Странные и необычные блюда Европы, которые выдержит не каждый желудок

Говоря о странной или экзотической еде, мы представляем себя Азию. Ведь именно там, люди употребляют в пищу разнообразных тараканов и прочих ползучих. Но стоит отметить, что и Европа не отстаёт. И на их кухне можно обнаружить блюда, от вида которых мурашки по телу.

Исландия — «акула хакарль»

Мясо акулы имеет ярко выраженный аммиачный запах. Для этого тушу закапывают на несколько месяцев, позволяя мясу сгнить, а после употребляют в пищу, разрезав на тонкие ломтики. Запах становится ещё хуже, однако, это блюдо считается деликатесом и очень нравится туристам.

Норвегия — голова коровы  «смалахове»

Раньше голова коровы считалась едой для бедняков, однако, сейчас это настоящая забава для гурманов. Самое отчаянные готовы съесть её с мозгами.

Италия — сын «казу марцу»

Над созданием этого сыра трудятся личинки бактерий и мух. Стоит отметить, что есть этот сыр нужно пока личинки живы, иначе сыр будет вреден для здоровья. В италии запрещено производство «казу марцу», но южане смело преступают этот закон.

Финляндия — кровяные блинчики «леппок»

В древние времена эти блинчики были последней надеждой прокормится. Сейчас же это финский деликатес. Блинчики готовят из крови оленя и муки. Подают с клюквенным соусом.

Норвегия — рыбье желе «лютефикс»

Раньше, чтобы избавится от вредных токсинов в рыбе, её сначала засушивали, а потом замачивали в щелочном растворе. Рыбье мясо превращалось в желе, его жарили или запекали. Потом употребляли в пищу. Стоит отметить, что «лютефикс» имел просто ужасную вонь. Сейчас это блюдо практически не употребляют.

 

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Странные и необычные блюда Европы, которые выдержит не каждый желудок