«Спецэффекты прошлого»: как создавалась графика культового фильма «Death Becomes Her»

Конец 80-х и начало 90-х в Голливуде обозначилось как время расцвета спецэффектов и графики. Многие фильмы снятые в этом стиле произвели фурор. И казалось бы, что с таким развитием съёмки фильма «»Death Becomes Her» пройдут на высшем уровне, однако, в большинстве случаев пользовались дедовским методом.

Loading...

Например, в сцене, где героиня Мерил Стрип должна резко омолодиться, а её грудь и ягодицы вновь стать упругими, использовался простые палочки. Они были прикреплёны к бюстгальтеру актрисы, а стоящая позади Мерил ассистентка, просто дёргала их.

Актрисе Голди Хоун тоже пришлось не легко. Она часами должна была стоять неподвижно, чтобы отсняли сцену, где у неё появляется дыра в животе.

Loading...

Мерил Стрип приходилось сниматься в разных ракурсах, чтобы создать эффект, где её голова повёрнута в сторону шеи. Она ходила задом на перёд, чтобы добиться необходимого результата и реалистичности. На момент съёмок актрисе было 43 года, однако, её специально состарили, чтобы показать контрастность от результата зелья.

Хоть Стрип и Хоун играли враждующих соперниц, в жизни они до сих пор остаются близкими подругами. Даже несмотря на то, что в одной из сцен драк, Мерил нечаянно задела лицо Голди лопатой. Из-за этого у актрис остался шрам.

 

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Спецэффекты прошлого»: как создавалась графика культового фильма «Death Becomes Her»