Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек!!

Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек!!

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, особенно для тех. у которых очень мало свободного времени!!

Вкус этих пирожков почти не отличается от дрожжевых, но готовятся они значительно проще и быстрее! В итоге получаются просто великолепные, пышные, мягкие и воздушные пирожки. Вся семья будет в восторге.

Для теста:

  • 250 мл. кефир 3,2% (тёплый)
  • 2 ст. л.сметана 20%
  • 1 шт. желток
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 400 гр. мука
  • 1/2 ч. л. сода
  • 1 ст. л растительное масло
  • для начинки можно взять мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Вариант для начинки:

  • 400 гр. картофель отварной(4-5 штук)
  •  1 шт. репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле)
  • укроп – небольшой пучок (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 40-50 гр. сливочное масло

В начинку можно добавить немного молока.

  • 1 мерный стакан=250 мл.
  • 1 мерная ст. л.=15 мл.
  • 1 мерная ч. л.=5 мл.

Источник vranya.net 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек!!