Не ведитесь на это: как обманывают туристов в разных странах

Отправляясь в новую страну, нам вовсе не хочется быть обманутыми. К сожалению,подобный метод заработка активно практикуется среди шарлатанов. Турист-легкая добыча для аферистов, которые пытаются сбагрить свое барахло любой ценой. Как часто мы встречаем тех, кто вернулся с отдыха с десятком ненужных сувениров и магнитов. А иногда и вовсе заплатил за некачественную подделку баснословную сумму. К чему нужно быть готовым отправляясь в новую страну и как не стать добычей для наглых продавцов?

Китай

Loading...


Китай
 славится своими подделками. Китайцы умудряются создавать подделки брендовых вещей, порой делая это недурственным образом. Если вы отправляетесь в Китай за жемчугом или шелком, запомните эти нехитрые советы. Если ударить настоящий жемчуг об стол, то он подпрыгнет. А для проверки шелка необходимо поджечь его нить. Если материал хорошо горит, а пепел легко растирается между пальцами, значит шелк настоящий. В обратном случае он будет плавиться и источать химический запах.

Таиланд

В Таиланде вам обязательно попытаются всучить драгоценные камни по очень низкой цене. В последнее время туристов разводят на скутер. Во время возврата транспортного средства, опытные мошенники заявляют, что скутер поврежден, требуя компенсацию. Стоит отметить, что полиция заодно с чудо-арендаторами, поэтому ждать помощи от них не стоит.

Индия

В Индии нужно остерегаться таксистов. В официальных службах машины желто-зеленого и красного цветов. Так же не стоит забывать про мелких воришек: людей и обезьян. Держите при себе мелочь, иначе вы не допроситесь сдачи у местных торговцев.

Египет


Здесь принято продавать некачественный папирус. Убедитесь, что покупка осуществляется в сертифицированном магазине. А фотографируясь на верблюде, будьте готовы, что за «безопасное приземление» с вас потребуют дополнительную сумму.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не ведитесь на это: как обманывают туристов в разных странах