Вот что долгие годы скрывала Фаина Раневская: трагическая судьба комической актриссы

Фаина Георгиевна Раневская известна не только своей актерской игрой, но и колкими высказываниями. Слова, вылетевшие из уст любимой актрисы моментально разлетались на цитаты. Однако, саркастическая на первый взгляд Раневская была обречена на одиночество. Семья будущей актрисы была категорически против увлечения дочери театром. Именно поэтому и оборвалась их связь.

Loading...

Loading...

Молодая Фаина уехала в Москву и решила остаться там навсегда. Своих детей у нее не было. С любовью у Раневской так же не сложилось. Как-то раз у актрисы спросили о ее первой любви, на что Раневская ответила: «Попала я в провинциальную труппу и влюбилась, как кошка, в главного красавца. Как-то он заявил, что придет ко мне. Я купила вина и фруктов, напудрилась и ждала его. А он завалился пьяный в обнимку с какой-то красоткой и попросил меня погулять часок-другой… Это была моя первая и последняя любовь». А на вопрос, что такое любовь, она ответила: «Я забыла».

Колкая на язык Фаина Георгиевна, какой мы привыкли ее видеть на экранах, вовсе не являлась таковой. В реальной жизни актриса страдала от одиночества, которое пожирало ее изнутри, не давая покоя.

Loading...

Фаина писала в своем дневнике: «День кончился. Еще один напрасно прожитый день никому не нужной моей жизни». Или так: «Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, то ты не имеешь права считать себя одинокой. Мне некому теперь рассказывать сон… Моя жизнь: одиночество, одиночество, одиночество до конца дней». Раневскую часто просили написать автобиографию, на что она отвечала: «Если бы я писала о себе книгу, это была бы жалобная книга. И в ней была бы одна строка: Судьба – шлюха».

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот что долгие годы скрывала Фаина Раневская: трагическая судьба комической актриссы